图书馆党支部召开专题政治生活会

2017年05月05日 14:45  点击:[]

 

按照学校和机关党委的要求,428日下午,图书馆党支部召开专题政治生活会,以“两《准则》、两《条例》、八项规定和六项禁令”为主要内容,支部书记王红为全体党员上了一场生动全面的专题党课,结合本单位实际进行了问题查摆,全体党员参加了学习并对照纪律、规定,结合思想实际查找自身问题,开展批评与自我批评。

                 

                       

王红从落实从严治党,加强廉洁自律的高度出发,和大家一起学习了两《准则》、两《条例》和中央八项规定、六项禁令,内容丰富,系统深入,全面梳理了新形势下党内政治生活的明确要求和具体规定,明确了党纪党规对党员领导干部和全体党员的规范要求,特别是围绕我们日常工作、学习和生活中容易触碰的党纪党规,结合发生在身边的典型案例,对中央八项规定、六项禁令精神实质进行了逐条解读,让大家对道德的“高线”、纪律的“红线”和做人做事的“底线”都有了一个清醒的认识和把握;传达了王寒松书记在学校警示教育大会上的讲话精神,对照典型案例,认真查摆党支部在落实中央八项规定精神中履行职责存在的问题,对全体党员同志提出严格要求。

 

 

之后,支部以小组为单位进行了深入讨论,每名党员对照《准则》、《条例》和中央八项规定、六项禁令精神谈认识、谈体会,开展批评和自我批评。“自觉学习、遵守、贯彻和维护‘两《准则》、两《条例》和中央八项规定、六项禁令精神’是对每个党员最基本的要求”;“要以《准则》、《条例》和中央八项规定、六项禁令精神的标准约束自己,跟着纪律走,跟着规矩走,跟着监督走,要做清醒人、明白人、局中人,做一名合格的党员”;“‘空谈误国,实干兴邦’,八项规定本身即是真抓实干的最好范本,其具有很强的针对性,通过这次学习,从中得到一些深层次的启示和警醒,今后要严守政治纪律、组织纪律,强化意识,以优良的工作作风和崭新的工作姿态投入到实际工作中”;“ 图书馆报告厅是学校各单位承办的学术报告和重要会议的主要场所,今后严格按照中央八项规定、六项禁令执行审批,厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定。”

 

 

此次专题政治生活会为扎实抓好今后的党风廉政建设奠定了坚实的基础,为推动“两学一做”常态化制度化、努力做到“三个保证”提供了重要动力。