图书馆党支部召开新学期工作布置会并学习近期会议和文件精神

2017年03月14日 14:10  点击:[]

 

310日上午,图书馆党支部在伯川图书馆普一厅召开了新学期工作布置会。会议共分为三项内容:传达近期学校会议精神、学习相关文件精神、布置新学期工作计划。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红主持,支部全体党员参会。

                   

                         

会上,王红同志首先传达了学校近期三个会议的精神。结合会议精神,针对图书馆工作实际,对广大党员提出了要求和希望。王红同志表示,在全党上下、全校上下都在努力开展“两学一做学习教育活动的大背景下,作为一名党员,要进一步认真学习党的理论知识、提高思想认识、规范党员言行、严肃工作纪律,提升图书馆服务质量和效率,配合好学校各项工作。

会议第二项内容,由馆长马震岳教授、副馆长刘斌、副馆长兼党支部书记王红、文献建设部主任兼党支部副书记马克芬、办公室主任兼党支部组织委员丁媛分别带领全体党员学习了中央和学校的7个文件。在学习文件的过程中,主讲人凝练文件要点,并结合图书馆实际,将文件精神完整、具体的传达到每一位党员,使大家都能够结合自身的工作实际领会文件精神,为进一步将文件精神和要求落实到实处打下基础。

馆领导及支委带领大家学习的7个文件包括:学习《落实全国高校思想政治工作会议精神推进会 材料汇编》、学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神、学习《在加强学校思想政治工作会议上的讲话》、中央第十二巡视组专项巡视大连理工大学党委工作动员大会 讲话汇编、关于印发《中共大连理工大学委员会落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>细则》的通知、关于意识形态工作 教师思想政治工作及推进全面从严治党存在的问题和要求、关于印发《大连理工大学关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见》的通知。

最后,王红同志就支部上学期的工作进行了总结,并就新学期工作计划进行了布置。她表示,根据支委和党小组长前期的沟通讨论,针对图书馆党支部实际情况,支部制定了2017年上半年工作计划。本学期支部工作仍然以中央的新精神和新要求为指导,以学校和机关党委的工作要点为中心,以凸显图书馆特色的支部活动作为主要形式,开展党建工作。本学期支部活动计划以小组为单位,征询了支部全体党员的意见建议,进一步调动全体党员的积极性和主动性,也进一步丰富了支部组织生活形式。希望全体党员在今后的党组织生活中积极主动,在工作中以身作则,发挥先锋模范作用,共同推动图书馆党建工作和中心工作协同开展。