图书馆走访慰问离退休同志

2017年01月16日 12:59  点击:[]

 

为了充分体现对离退休同志的尊重、关心和爱护,图书馆积极响应上级党委、上级工会以及离退休处的号召,115日全天,图书馆主管离退休工作的副馆长兼党支部王红、工会主席李元鸣、办公室主任丁媛、离退休专干尹秀英等一行4人,接待、走访、慰问了我馆离退休老党员、老干部以及生活困难的老同志。

本次走访慰问活动,是传统的春节前走访,目的是为老党员、老干部和生活困难的离退休同志能够在在新春佳节即将来临之际,感受到图书馆送去的关心和温暖。

 

                                             

图书馆馆长马震岳教授、副馆长王红等一行五人接待并慰问了离退休老党员、老干部、图书馆原副馆长罗远环同志。图书馆领导及同事与罗远环老馆长亲切交谈,在关心他的健康、生活等方面的同时,也向他汇报了图书馆的变化、近期工作以及未来的重点工作,并且征求了老馆长对图书馆未来工作和发展的意见建议。罗远环同志在表达感谢、感动和欣慰的同时,也从多年的工作经验出发,对图书馆未来的工作给予了中肯的意见和建议。

图书馆领导及同事一行4人还走访慰问了老党员王爱云同志和生活困难的齐广文同志。在接待、走访和慰问中,图书馆领导和同事不仅为离退休同志送上了米、面、油等慰问品,还详细的了解了离退休同志们的健康和生活状况,叮嘱他们科学休息、科学饮食、科学运动、乐观生活,向他们介绍了图书馆近期的发展变化和未来的重点工作。并希望退休同志在保重身体的同时,一如既往地关注和支持图书馆的发展变化,多提意见建议。

 

 

老同志们纷纷表示,在春节来临之际能够接受来自图书馆的关心和慰问十分温暖和感动,今后要一如既往地关心和支持图书馆工作,发挥余热,努力为推动图书馆事业更好更快发展。