图书馆召开安全委员会会议

2017年01月14日 15:48  点击:[]

 

为了进一步传达和落实学校安全工作会议精神,更好地布置图书馆寒假期间的各项安全工作,图书馆于2017年1月14日上午10点在伯川馆党支部会议室召开了图书馆安全委员会会议。图书馆安全第一责任人马震岳馆长、安全直接责任人王红副馆长、各部门主任、安全小组全体成员以及物业相关人员参加了此次会议。 

会上,王红副馆长首先传达了学校安全工作会议精神,对图书馆一年的安全工作做了概括和总结,并着重对寒假期间图书馆安全工作做了全面、细致的安排和部署。王红副馆长强调,寒假期间图书馆务必做好实体安全、人员安全、网络安全等三方面工作。本次会议,王红副馆长再一次明确了各类安全工作的责任范围,并把各项安全工作具体落实到各个部门以及个人,确保了安全工作落实到位,全体人员责任明确。

会上,马震岳馆长针对图书馆的安全工作做了重要发言。他表示,安全工作需要大家的重视,需要全员参与。尤其是日常工作的细节不可忽略,全体人员,尤其是各部门负责人和安全委员会成员要树立安全意识。马震岳馆长还强调,寒假期间,全体人员更要提高安全责任意识,值班人员要负起责任,严把安全关;物业人员要加强楼宇巡视,特别对电源、水管、机电设备等易发生事故的地方要加强监管,重点排查,不留任何死角。

会议最后,王红副馆长对此次图书馆安全委员会会议作了总结,她强调,图书馆是

安全责任重地,是各项安全检查的重点部门,图书馆要做好安全工作的部署和落实,尤其是寒假期间,全体人员要强化安全责任意识,加强安全巡视和管理,发现任何隐患第一时间处理、第一时间上报。王红副馆长表示,希望要通过此次会议,能够提高参会人员的安全责任意识,并将安全责任意识扩散到图书馆全体成员,使图书馆的安全工作和全体人员的安全意识进一步提高,做到人人讲安全,时时讲安全,杜绝各类安全事故的发生。