做馆舍改造先锋 争搬迁运输模范——伯川馆改造搬迁党员总动员主题党日活动

2017年01月12日 09:16  点击:[]

为更好加强基层党建工作,将支部工作规范化、常态化,根据上级党委的指导和部署,根据图书馆党支部的工作计划,每个月末周五为图书馆党支部主题党日活动日。20161230日下午,图书馆党支部在伯川馆多功能厅开展了“做馆舍改造先锋,争搬迁运输模范”伯川馆改造搬迁党员总动员主题党日活动。会议由副馆长兼党支部书记王红主持。

                                             

会上,馆长马震岳教授首先就馆舍搬迁改造工作进行了总体部署和动员。马震岳馆长将伯川馆馆舍改造工作的背景、改造工作的总体计划、目前的进展情况、具体的实施步骤和每项工作的时间节点等向全体党员进行了详细的介绍,并对接下来的工作进行了总体规划和动员。马馆长表示,伯川馆改造工程是未来一年到两年内图书馆将面临的最重要、也是最艰巨的工作之一。图书馆的改造关系到每一位图书馆工作人员,更与每一位读者息息相关,图书馆上下要高度重视此项工作。尤其是在搬迁过程中,任务量大、时间紧,也可能遇到各种各样的困难,是对全体馆员体力和精力的考验,更是对全体党员的检验,是机关作风转变、效能提升成果的检验,是“两学一做”成果的检验。全体党员要在改造搬迁过程中做好榜样和排头兵,不畏困难、勇于担当,带领全体馆员做好改造搬迁工作。

 

副馆长兼党支部书记王红同志也就搬迁改造工作对全体党员进行了动员。王红同志表示,图书馆共有党员同志46人,占全部工作人员的近一半,而且党员同志分布在图书馆的各个部门,是图书馆的业务骨干,是图书馆的中坚力量。改造搬迁工作是一场攻坚战,党员同志要积极发挥先锋模范作用,将党的群众路线教育实践活动、三严三实、两学一做系列学习教育活动的成果付诸实践,将机关转作风、服务上水平体现在改造搬迁过程中,全体党员要做到高度重视、任务明确、齐心协力、攻坚克难,带领全馆同志顺利完成伯川馆改造搬迁工作,为“双一流”大学图书馆建设贡献力量。