【两学一做】图书馆党支部召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨领导干部民主生活会、支部组织生活会

2016年12月26日 11:03  点击:[]

 

 

    1222日下午,图书馆党支部召开了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨领导干部民主生活会、支部组织生活会,会议由党支部书记王红主持。会议议程包括:学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;领导干部民主生活及支部组织生活会,围绕全面从严治党问题查摆与整改方案开展批评与自我批评;以及预备党员转正。图书馆处级以上领导干部及全体党员参加会议。                                             

 

王红首先介绍了全国高校思想政治工作会议召开的背景和意义,传达了学校和机关党委关于学习贯彻此次会议精神的部署落实情况,然后从如何学习”“如何贯彻深入学习领会三个方面与大家共同学习了全国高校思想政治工作会议精神。王红说,此次会议是党中央主持召开的一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑。我校高度重视,扎实推进,校党委常委会召开专题会议进行传达部署,校党委书记王寒松以《深入推进思想政治工作 加强党对高校的领导》为题从24个方面对习近平总书记的讲话精神进行了系统、全面、深入的传达。图书馆作为服务育人的重要阵地,要充分发挥教育职能,把学生的立德树人放在第一位,在图书馆各项管理工作中把思想政治工作放在首位,积极践行两学一做,努力服务双一流

 

然后,班子成员及全体党员就如何紧密结合学校双一流建设与图书馆实际工作,把自己的工作真正融入进去开展专题讨论;围绕领导干部和党员自身应发挥的作用进行问题查摆,开展批评和自我批评,同时,针对支部、党小组的基层堡垒作用提出了意见和建议。大家认为,图书馆应利用资源优势,嵌入科研教学过程,注重技术与服务的融合,提供真正的知识服务,实现突破创新,才能助力双一流建设,同时,要把自身内功练好,以“一流标准要求自己,做一流的图书馆员。

 

 

会议最后一项,图书馆预备党员刘诗童汇报了预备期一年内自己的工作、生活、思想和学习情况,介绍人和考察人汇报了考察情况,党内同志认真倾听,并给予诚恳建议,最后所有正式党员进行表决,全票通过了刘诗童同志预备党员转正为正式党员。