图书馆党支部带领全馆开展红色基因主题教育并观看专题节目《榜样》

2016年12月02日 16:03  点击:[]

    为深入贯彻学校及机关党委关于“两学一做”学习教育活动的相关要求,做到传承红色基因活动全员覆盖,1130日下午,图书馆党支部带领全馆工作人员开展红色基因主题教育活动,并观看专题节目《榜样》。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红主持,图书馆全体工作人员参会。

                                             

会上,王红同志首先向全体工作人员介绍了学校开展“两学一做”学习教育活动概况,并从红色基因的背景、内涵及意义;学校及机关党委开展传承红色基因主题教育活动及具体方案;图书馆传承红色基因教育开展的系列活动三个方面,详细介绍了红色基因及其相关活动的开展情况。王红同志表示,红色基因是我校在深入推进“两学一做学习教育活动中提炼出来的,具有大工特色的精神和传统,作为大工人,我们要相应学校党委的号召,要梳理和发扬大工的光荣传统,切实用红色基因凝聚力量,更好地推动学校“双一流”建设,更好地服务兴校强国的伟大使命。

接下来,全体人员观看了“两优一先”“两学一做”专题节目《榜样》。节目通过典型访谈、现场讲述、事迹再现等形式,将一位位普通而又伟大的共产党员的先进事迹真实的呈现在我们眼前,他们用实际行动生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。职业不同,经历不同,他们却有着相同的信仰:做为人民服务的公仆!一双双手,握住奉献,又攥住信念。

会议结束后,很多同志表示深受感动和震撼。此次活动对全馆党员同志来说是一次学习教育,对普通群众来说,更加意义非凡。他们不仅通过此次活动进一步了解了两学一做学习教育活动,了解了大工的红色基因,更受到了优秀共产党员的感染和鼓舞。优秀共产党员不仅是广大党员同志的标杆,更是普通群众积极进步、勇于争先、向党组织靠拢的旗帜和灯塔。本次学习教育活动使“两学一做、“传承红色基因”拓宽维度,深入群众,在图书馆内实现全员覆盖。