校外访问

2015年07月13日 08:29  点击:[]

 

目前大连理工大学图书馆的正式读者可以通过三种方式进行校外访问,请广大读者重视并遵守版权提示,保护电子资源的知识产权,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负:

方式一:

校外访问认证系统网址:http://202.118.72.65

用户名及密码说明:系统需输入用户名和密码进行验证,用户名均为一卡通号,密码为图书馆系统的读者密码,校园卡在图书馆系统的密码与校园网上的其他系统的密码不通用;对于新生等图书馆的新用户,首次登录的时候,初始密码与校园卡发卡时的初始密码一致,验证通过后,就可直接进入资源页面进行访问!
流程如下:

1、请先自行下载打印《大连理工大学图书馆校外访问申请表》及《大连理工大学图书馆校外访问承诺书》(下载地址),认真逐项填写后,必须本人亲笔签名。

2、带上您的校园一卡通、身份证和学生证(或工作证),将签好的承诺书及申请表交到伯川图书馆305室,办理校外访问服务开通手续。开通后您就可以在校园网以外的任何可上网的地方访问图书馆的各种电子资源了。

办公时间: 周一至周五 8:00--11:30,13:30—16:00,放假期间不办理。

办公地点: 伯川图书馆305室

联系电话: 84708628


方式二:

Shibboleth:除了原有的校外访问系统外,读者还可通过校园卡认证的方式直接访问部分数据库,可以通过校园卡认证方式访问的数据库,目前只有以下4个数据库商旗下的数据库,它们分别是:

1.美国ThomsonReuters公司

Web of Science 操作指南

2.iGroup中国

IEEE/IET Electronic Library 操作指南

3.英国Nature杂志出版公司

Nature全文数据库及研究月刊/评论月刊
操作指南

4.英国皇家化学学会(Royal Societyof Chemistry)

Royal Society of Chemistry-英国皇家化学学会期刊及数据库 操作指南

提示:其中的全文数据库只能浏览不能下载全文。


方式三:


VPN方式:访问具体步骤参见网信中心的说明页面:https://melon.dlut.edu.cn/

友情提示:打开网页后,浏览器可能弹出安全警报,请选择“继续查看”